Распушили ветви сосны

Наталья Бутакова
Распушили ветви сосны,
Нарядились в шали ели,
Уступила трон свой Осень
Холодам, ветрам, метелям.

Ими правит молодица,
Своенравная такая,
На проделки мастерица,
Как ребенок, озорная.

То снежком все запорошит,
То ветрами все расчистит,
То подарит день погожий
С небосводом синим, чистым.

Заискрится самоцветом
На ветвях пушистый иней,
Лучик солнечного света
Создает пейзаж тот дивный!