Угасшая любовь

Альберт Азизов
Прости мой томный взгляд,переверни страницу
Нам больше не прожить всю эту сказку вновь,
Как в небе не поймать желанную жар-птицу
Так больше не вернуть угасшую любовь.

Как я тебя любил,но ты не понимала
В свой суетливый мир меня не позвала
Так сладко и тепло о милом вспоминала
Так мало для меня оставила тепла.

Я для тебя как миф,как сладкое признанье,
Как в жуткой тишине-девятый вал,
Как ветер мимолётный сплошные обещанья
Нахлынул пошумел и...дальше убежал.

А дальше пустота и много горьких песен
Уныло и темно бегущие года...
Мне не забыть тебя и этих сладких вёсен
От этих горьких дум не скрыться никогда.

И если я с тобой в беспечности играя
В твоей душе открыл хоть капельку тепла,
То всех потомков я навеки заклинаю
Неистово любить,как это делал Я.