Посмотреть на океан

Галина Гатилова
Я  всего  на  денёк  прилетела  послушать  прибой,
Посмотреть  океан,  изумрудные  волны  потрогать.
Я  пришла  на  свиданье  к  закату,  вечерней  порой,
Только  встретил  меня  он,  пожалуй,  излишне  уж  строго.

Взбунтовалась  вода,  поднимается  к  небу  всё  круче,
Вал  девятый  пытается  скалы  свернуть  и  разрушить. . .
Горизонта  не  видно  –  зашторили  чёрные  тучи,
Стрелы  молний,  казалось,  летели  в  открытую  душу.

Где-то  старый  маяк  всё  старается  тьму  превозмочь,
Одинокому  парусу  путь  показать  безопасный.
Если  кто-то  вернётся  домой  в  эту  страшную  ночь,
Значит  искра  надежды  светила  совсем  не  напрасно.

И  в  суровости  был  океан  безупречно  прекрасным!