Что наша жизнь?

Отвечу Эксом
Что наша жизнь? Спросил нас классик
И сам ответил: «Лишь Игра!»
Всего лишь блеф, всего лишь маски,
Обмана близкая сестра.

Так мог сказать большой художник
И, даже более – Поэт,
Он без сомнений в мыслях ложных
На каждый день писал сонет.

Игра перешагнула сцену
В зал к зрителям. И вот итог - 
Теперь обманом колет вену
ТВ, инета ладный слог.

В чём был подвох – не догадаться,
Игры талантливой – парад,
Один - так любит поиграться,
Другой - обманываться рад.

Кому-то Мир – кулисы рая,
А Жизнь – авансовый оброк,
Они старательно играют,
Вдруг, "Прокурор" не даст «добро».

Кому-то – бизнес, только деньги,
И ничего, что кроме них,
Для них Жизнь вроде жирной пенки,
К которой сладостно приник.

Есть и другие – унижаясь,
Как будто просят пожалеть,
Под маскою скрывая жало,
И даже, очень часто, лесть…

Что наша Жизнь? Игра и только?
Наверно, классик был не прав,
Ещё и взгляд цинично колкий
Тех, кто выписывает штраф.