Тот кто хитро пригрелся внутри 3. 1

Александр Назаренко
Разбудил меня среди ночи
Тот кто хитро пригрелся внутри.
С тошнотворным хрипом бормочет:
«Ну-ка в зеркало, брат, посмотри.

Что ты видишь в помятом портрете?
Отголоски былых страстей?
Пятьдесят, а ещё не заметил,
Что стоишь у закрытых дверей.

Не в обойме и не в запасе
Серый грустный, никчемный мираж.
Капля влаги на жидкой массе.
Ксерокс выплюнул в мир тираж.

Ты такой же как все, не мачо
Ни прикида, ни  денег – болван
Ну зачем на тебя время трачу.
Ветер дует в пустой карман.»

И всё дальше мою ничтожность
Смаковать продолжает подлец.
Ныл, ворчал, замолчал – дал возможность
Мне ответить ему: «Молодец!

Ты открыл мне дружок правду-матку
И ворчанием глупым достал.
Пусть я с мразью вступал часто в схватку
Зато с милой в раю побывал.

Пусть мой путь состоял из ошибок.
Пусть не нажил богатых даров.
Не был жадным, не делал попыток
Пастухом стать при стаде рабов.

Во вселенной забывшей про совесть
Я свободен от лизоблюдства.
Слушай, тот кто внутри, свою повесть
Суй другому в порыве занудства.»