Ветиверу парфюмерное

Натали Талисман
--->>>

Я шла под теплой дымкой ветивера
По желтым крыльям пламени свечи
К мятежному, как волны флибустьеру.
Обняв его,
шепнула …. "полечи"

Куреньями и тайной Вавилона,
маслами экзотических миров,
настоями из чаши Посейдона
со щедростью и мудростью Волхвов.

Нектар цветов садов Семирамиды
согреет солнцем, как пиратский ром,
порозовеют бледные ланиты
и лунный свет расстелится ковром.

Быть пастором моей души и тела,
когда подкожно  впрыснуто вино,
я не прошу. Коль яблоко созрело,
дай испытать земли греховный зной.

Ночь сменится на день, наступит вечер.
Часы любви безумно  коротки…
И мы живем от встречи и до встречи.

Снег падает, не яблонь лепестки…
---->>>

 Cувенир для друзей и читателей
Armik - Cartas de Amor
https://www.youtube.com/watch?v=Z_dEV3yV3wI
<<<---

В парфюмерии масло ветивера применяется примерно с середины XIХ века. Он является самым популярным компонентом мужских и женских парфюмов.