Рифмы дорог

Леонид Беляев
 
На своем оставляя перроне,
моросящие рифмы из туч,
я умчалась в последнем вагоне
отыскать заблудившийся луч

той невидимой глазу надежды,
что пробьет сердцевину разлук.
А пока предо мною, как прежде,
вместо хлеба - надкусанный лук.

Дождь прорвался из серенькой лейки
и скребется в окошко купе.
Усмехается узкоколейка,
сотрясая меня в «канапе».

И ложатся неровные строки
собираясь, как четки из слов,
в поржавевшем железном остроге,
скрасив медленность томных часов.

Пробегают чужие перроны.
Ветром рифмы срываются с туч…
Где-то кто-то покинул вагоны,
Отыскав заблудившийся луч…

(с) Таина Ким

Я сидела на грязном перроне,
Попивая из баночки "Hooch".
Тут какой-то мужик из вагона,
Как остывшего солнышка луч,

С той невидимой глазу надеждой,
Что налью ему прямо из рук,
Как волшебник, из складок одежды,
Вынул хлеб и надкусанный лук.

С дрожью в голосе: "Систер, налей-ка.
Вот. Подгон. Шевельнул из купе",
Плюнув смачно на узкоколейку,
Из кармана достал канапе.

Изучив мужичка взглядом строгим,
Я спросила без вычурных слов:
- Справка есть? Ты же прям из острога!
Чётки вместо наручных часов!

И... помчался мужик по перрону,
Вырвав баночку с надписью "Hooch"...
А я думала: Вместе... В вагоне...
Мы найдём заблудившийся луч...