Старая ракита

Маргарита Бушнева
Старая ракита, охает устало,
Ветер разыгрался,
Да ему, все мало,
Листья растревожил,
Ветви гнет, все ниже,
Стон ее надрывный,
По округе слышен.
Ей бы разогнутся,
Но куда там,старость…
Много лет минуло
И пришла усталость.
Жизнь не раз трепала,
Обрывая косы.
Бьет старушку ветер,
Льет ракита слезы.