записки

Ольга Гончаренко
откуда в этом городе кукушки?
поверь, здесь для кукушек нет причин.
не называй меня своей подружкой
и хватит воровать мои ключи.
__

в небе солнце апельсиновое
не колышется. не колышется.
если море такое красивое,
почему мне о нем не пишется?
если звезды здесь падают тыщами
и плывут облака величавые,
почему я смотрю на нищего
и на трубы предельно ржавые?
если я разделяю на "нас" и на "их"
и считаюсь, допустим, поэтом,
то как поместить в неудавшийся стих
одно неудачное лето?
__

раньше было попроще.
всегда приходил понедельник
и параболы дней
зашивали мне пуговиц ряд.
теперь я как сторож:
в уютной, но мерзкой котельне
бутафорским ружьем
разгоняю нетрезвых ребят.