Еловая ветка

Владимир Маишеев
Ветка зеленая, ветка пушистая,
Отчего тебя ветер качает?
С игл тонких пыль серебристая
В чистом воздухе тает и тает...

И за пылью почти что стеклянною
Всё гоняется солнечный лучик,
И дрожжит в переливах отчаянно
Тихого счастья найденый ключик