Ой, не лей ты слезы горькие...

Татьяна Баутрук
             Отозвалось на «Пора» (Онсамый)

Ой, не лей ты слезы горькие,
Не растопишь его душеньку.
Не дождешься видно зореньку,
Зря ты матушку не слушала...
Наиграется и выбросит,
Говорила ж тебе матушка...
Твои слезы ему сыростью,
Кинет сердце камнем-гладышем...
А внизу река бурлящая...
Нету счастия без милого
Что удумала, несчастная???
Ужто жизнь тебе постылая?