Ананасы в шампанском

Татьяна Ковешникова
Ананасы в шампанском, шампанское в ванне,
Удивительно весело, вкусно и сладко.
Почему не на кухне, почему не в бокале?
Это очень и очень большая загадка!

Почему странно пьётся - через губы и в губы?
Это тоже вопрос без ответа и смысла.
Потому что зима, потому что морозно,
Потому что луна так бесстыдно повисла.

Ананасы в шампанском, пустая бутылка.
"Удивительно остро!" - сказал Северянин.
Как неправ был поэт, ах, какая ошибка -
Удивительно нежно, безгрешно и с нами.

январь 2010