Лунная серенада

Луиза Зеленина
Хозяйкою полновластной
Бродит по небу Луна…
Внешне  такою  грустной,
Кажется  всем   она…
 
Обходит свои владенья,
Даря лунный свет звезде.
Блестящий диск отраженья
Кружится в тёмной воде.

Блики  Луны  с любовью
Ласкают струны души...
Торопятся к  изголовью,
Лелеют в ночной тиши…

В ночь  серебра и света
Спешу к подружке Луне…
Прошу у неё совета,
Поведав о страсти к тебе…

Таинство лунной ночи…
Музыка льётся с небес…
Сердце болит, нет мочи,
Душа так  жаждет чудес…

Селена мне улыбнётся,
Сказав: «И это пройдёт…»
К душе моей прикоснётся,
Грусть и печаль уйдёт.

Лунную  серенаду
Ветер споёт мне вновь…
Подарит её в награду,
За веру и  за любовь….
15.12.2013