Зимний апокалипсис

Мироныч
Снег метелил, утюжил дороги,
Слой за слоем, асфальт застилая.
Видно сильно обиделись боги,
На того, кто был изгнан из Рая.

В хоровод собирая снежинки,
Вьюга злая металась и выла.
Сквозь пургу, миражились картинки.
Веселилась нечистая сила.

Провода рвал буран, озверевший.
Треск опор, погибающих, слышен.
Как в замедленной съемке, неспешно,
От домов отделяются крыши.

Бури визг, словно лопнули струны,
Жизнь пуская по малому кругу.
Вырастали сугробы, как дюны,
Превращали в пустыню, округу.

Все исчезло - домишки, чертоги,
Белый саван - конца нет и края.
Видно сильно обиделись боги,
На того, кто был изгнан из Рая!

       (фото из Интернета)