Жене моей

Сергей Шумский
Костёр любви, прошу, мой друг,
Не потуши умышленно иль вдруг.
Гореть,гореть тому костру и впредь!
О! Как хочу я в том костре сгореть...
А в вихре всех космических ветров
Мерцает свет угасших здесь костров.
Коль я уйду, а боль твоя остра,
Всмотрись ты в отблеск моего костра.
Из стылой Тьмы,где края нет,
Пошлю тебе я тёплый свет.
    ----
Любовь - есть Космос...Надо нам уметь
В нём свой костер разжечь...и умереть.