умница

Сергей Алексеевич Андреев
Одна блондинка говорила
И думал я: вот это сила...
В ее уме такие мысли,
Как-будто все вокруг зависли
И думает она одна...
Расчетлива и холодна.

А между тем она ведет
Повествование вперед,
Подробно описав детали,
И голос громом звонче стали
Вещал в пространство только суть.
И тут от скуки не уснуть.

Она вела рассказ весь день,
Уж полный мрак сменяет тень,
Слова ее сливались в шум.
По одному, под грузом дум
Мы уходили кто куда,
Запоминая навсегда
Тот взгляд томительно-прекрасный,
И в нем слова: "я так несчастна".