И я пойму, что я не уставала

Лариса Кречетова
Добро и зло. Так резки переходы,
Бросающие нас в борьбу с собой.
И все мы — человеческой породы,
Она влечёт нас в повседневный бой.
И как, и где найти успокоенье?
Дороги ложно-верные вокруг
Создали нас дразнящее сплетенье...
Судьба плетёт их, не жалея рук.
Но хочется и верится: однажды
Прислушаюсь я в полной тишине,
И вдруг — тот голос, что услышать жажду,
Возникнет, успокоит душу мне;
Уверенно утешит теплотою,
Сочувственно любовью осветит
И скажет: "Я всегда, всегда с тобою!".
Меня на жизнь он снова вдохновит.
И я пойму, что я не уставала,
Что просто оступилась впопыхах.
И всё опять пойдёт себе сначала,
Увидев вдруг улыбку в небесах.

13.02.2003.