Ключ

Ирина Бебнева
Я по глупости
фарш провернуть
пыталась назад -
только он
не хотел превращаться
в прежний кусок.
Я на пне сухом
пыталась вырастить
вешний сад,
и сжимала сердце.
И капал томатный сок.

Я искала смысл,
и светил мне
надежды луч,
и я шла по дороге,
похожей на пыльный чумацкий шлях.
И пришла к двери.

Только дверь
заперта на ключ -
вон обломок его
торчит до сих пор в дверях...