Свет в чужом окне

Радмила Островская
Предутренние сумерки морозные,
Деревья, как завьюженные кони...
Медовый свет в окне, сосульки слёзные,
И снег прижал к стеклу дрожащие ладони.

И древние рисунки, изначальные,
Трескучими иголками расшиты.
А там внутри - тепло от ламп и чайников,
Там голоса и запахи разлиты,

Незлой собачий лай и визги детские,
Нарезан хлеб и тлеет сигарета...
Ах, там на всё - свои причины веские,
Там - праздник, пир, доживших до рассвета...

Пусть мир вокруг - жестокий, непридуманный,
И время так коварно быстротечно,
Но вспыхнул свет в окне во тьме предутренней -
И верится, что жизнь продлится вечно.