Свет очей моих

Радмила Островская
Как будто мир, нехоженый, немеренный,
Мир заново родившийся притих,
Вечерний снег, голубоватый, медленный -
Свет очей моих...

Прозрачны звуки голоса глубинные,
Выводит скрипка бережно мотив,
И песня, задушевная, старинная -
Свет очей моих...

Над жалкими, над алчными, постылыми -
Смех детский в переливах золотых
И щёки перепачканы чернилами -
Свет очей моих...