У маяка

Мария Хрузина
На краю у самого моря,
На краю у самой земли,
Гуляет ветер на воле,
Танцуют вальс светлячки.
Там маяк без устали светит,
Встречая с дорог корабли,
За морской покой он в ответе,
За сохраненье пути.
Встречает ласковым светом,
Встречает надеждой, добром, 
Провожает ночью, рассветом,
Провожает, чтоб встретить потом.
Моряки маяки эти любят,
Маяки хранят их покой,
Маяки, вершители судеб,
В безгранной пучине морской.
На земле путеводного света,
Под покровом южных портов,
Где царило вечное лето,
Маяк встречал моряков.
В тени маяка-великана,
Величественного царя,
Девушка, глаза – океаны,   
Ждала своего корабля.
Ждала на краю у стихии,
В руках платок теребя,
Одиночество люди простили,
Она лишь встречи ждала.
Смотрела в бескрайние дали,
Смотрела, шептала слова,
Чтобы волны не бушевали,
Гроза чтобы не догнала.
В её доме веет уютом,
Дом ко встречи готов,
И каждое раннее утро,
Она открывала засов.
Она выходила на берег,
На край у самых стихий,
Там, где маяк ярко светит,
Там, где руки попросил.
Смотрела в бескрайние дали,
Ждала, сильней чем всегда,
Чтоб сказать, что сынишка в утробе,
Чтоб сказать, что ждёт не одна.

15.12.13