Не надейся!

Татьяна Фурсова -Павловец
Не надейся, тревожить не стану.
По дороге твоей не пойду.
Ни к чему бередить наши раны -
Всё равно, что кататься по льду:

В полынью угодишь там, где тонок.
Так зачем сердце болью взрывать?
Мир жесток. Я давно - не ребёнок,
Да и время не крутится вспять!

Угасают последние годы.
Сколько их нам осталось? Пустяк!
Небо сдвинет свинцовые своды,
И грозу разрядит просто так.

По душе черканут пару молний:
Вспышкой памяти - старый сюжет.
Мы о внуках словечко замолвим.
Нас, влюблённых, давно уже нет.

Не надейся. Тебя я не встречу.
Даже, если столкнусь, обойду.
Время - козырь. И нас оно лечит.
Я прощаю любую беду.

Прежних молний во взглядах не будет.
(Бережёного - Бог бережёт!)
И никто нас за то не осудит -
Молча боль за мгновенье сожжёт.