Воспоминанье

Алевтина Никифорова
Вот как сейчас, тогда кружился снег,
По сторонам дороги фонари качались -
Мы шли по улице вдали от всех,
Как будто снежной пеленой венчались.

Снежинки таяли в ресницах, на губах -
Так сердце жаром полыхало!
Реально, а не в призрачных мечтах
Моя ладонь в твоей руке лежала.

Хотелось долго так идти,
Луна чтоб тускло Землю освещала,
Метель чтоб продолжала путь мести
И чтобы был он без конца и без начала...

Куда теперь всё делось? Всё ушло...
Где фонари, как свечи для венчанья?
Метелью те дороги занесло
И руки те, которые ладонь мою держали.