Душой стала, как оборванка!

Нина Готтзаат
               
 

                Как бывало в эпоху Ренессанса.
                Мне не довелось иметь шанса.
                Ко двору не пришлась россиянка.
                Мою судьбу крутит, самообманка.

                Здесь хоть тресни – иностранка,
                Я приезжая, гостья – северянка,
                В Россию приезжаю –чужестранка.
                Не играет русская шарманка.
                Душой стала, как оборванка!

                Немного потёрлась "изнанка".
                На сердце зацепилась ранка.
                Жизнь повернулась, обманкой.
                Пошла по дорогам цыганкой.