Собиралась девчонка на бал...

Алевтина Никифорова
Собиралась девчонка на бал...
Сколько платьев она примеряла!
Беспристрастное зеркало, светлый овал,
За примеркою лишь наблюдало.

Перед ним не стыдилась она
Ни подкрашивать губки, ни красить реснички,
Ни манерничать, томно глаза
Опустив, ни пушистой косою обвиться.

Представляя Его пред собой,
Клала руки на крепкие плечи,
Как хотелось, чтоб были одной,
Ей одной предназначены нежные речи.

Только вспомнилось ей невзначай,
Как вчера он глядел на подругу,
А её словно  не замечал -
Никого он не видел в округе!

Призадумалась было она,
Но вгляделась в своё отраженье -
Пусть закружит её карнавал
И развеет пустые сомненья!