Александр Бейдерман Хранитель

Семен Вайнблат
Среди людей живет Хранитель-Бог
И наши просьбы удовлетворяет.
Вблизи ли Он от нас или далек,
Но то, что обещал, то исполняет.

Удержит от ошибок, скажет: «Стой!»,
Не пустит Он, коль нужно подождать.
Горячий лоб остудит Он водой
И друга Он не даст тебе предать.

«Не укради!» – вещает Божий глас
И пробуждает в каждом человечность.
Да, Он от смерти не спасает нас,
Но кто б хотел, чтоб длилась жизнь как вечность?


Перевел с идиша Семен Вайнблат