Другу

Владимир Лосев 2
Всё меньше дружная семья.
Всё уже тесный круг.
Быть может, следующий-я.
А, может,-ты, мой друг.

Так пусть же будет тих и строг
Пред теми, кто ушёл,
Кому последним сесть даст Бог
За поминальный стол.

Пускай он вспомнит имена
И свет погасших глаз.
И выпьет скорбного вина
За каждого из нас!