Бесконечность кофейных зерен...

Даня Чародеев
БЕСКОНЕЧНОСТЬ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЁН С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ АБСОЛЮТА ИЛИ КАК ОТНОСИТЕЛЬНЫХ В ДОРОГУ ПРОВОЖАЮТ

Сколько кофе не пей –
меньше не станет,
я обещал себе и ей
красивые сани –
по белу снегу бегут,
как будто бы сами
знают дорогу в уют,
где сердце, как в манне.

Тебя, мой милый друг,
настигла удача,
такой вот замкнутый круг:
из дома на дачу, –
с креста на амбразуру,
«Чего нам стыдиться?»,
и будто бы сам я гуру,
но, похоже, что птица

несёт меня в край земной, –
дорогу осилит, –
и синий шар надувной,
и друг наш Василий
скажет: "Неплохи дела, братцы...
Неплохи!",
и дорога бела, дорога мила,
а вдоль дороги лишь
крохи –

объедки весны,
просто так и не очень
сегодня в небе все сны
и все твои очи
смотрели на нашу избушку
и рыбью лужайку,
коль ушел на опушку –
«Меня провожай-ка…»