Страус и Жираф

Екатерина Шушковская
Мы с тобой, Жираф, похожи,
Может, родственники,  всё же?
Коротышкам всем назло,
Нам и с шеей повезло.
И шагаем, между прочим,
Не в пример другим и прочим.
В тёплых странах обитаем,
Правда, оба не летаем,
Но в мечтах с тобой парим,
О прекрасном говорим.
Не пройдём и я, и ты
Мимо  этой  красоты.
В мире нам с тобой не тесно,
Я люблю, когда всё честно.
Ссоры,  споры не нужны,
А друзья, всегда важны.
И   какой  от  спора прок?
Лучше - головой в песок.
Я  зароюсь и  стою:
Храбрость берегу свою.
Мне спокойно  оттого,
Что  не  видно  ничего.
-«Страус, помолчи  чуть-чуть.
Дай и  клюву  отдохнуть.
Посмотри на диво, птица,
Солнышко уже садится.
Ты во всём, конечно,  прав.
Только есть  ещё  Удав!
Он, пожалуй, из зверей-
«Победитель - длинношей!»

Иллюстрация из интернета.