Встреча

Инесса Ивановна Яковлева
Этот стих я посвящаю памяти моего отца, Яковлева Ивана Петровича, и памяти всех солдат и офицеров, которые пришли с Победой домой и возродили жизнь на родной земле.


Ты знаешь, дорогая дочка,
Я здесь на парочку часов,
Сносилась вся моя сорочка,
И нет совсем уже носков.

Я сильно по Земле скучаю,
Без вас троих, и без жены,
Налей-ка мне стаканчик чаю,
Там ночи, очень холодны.

Вот, получилось и согреться,
Закрой-ка поплотнее дверь,
Домой пришёл я не одеться,
Как без меня у вас теперь?

Смотрю,ты очень постарела,
Затронул возраст и тебя,
Твоя причёска поседела,
И нет в душе того огня.

Как подросли твои девчонки,
Они красивы и стройны,
А я их помню в распашонках,
Они ведь были так смешны.

Твои сестрёнки постарели,
Но, как и прежде, молодцы.
И дом отцовский досмотрели,
И выросли их пацаны.

А родились какие внуки,
Я в них оставил тоже след,
Моя походка, ноги, руки,
И страсти к запуску ракет.

А вот жена совсем старушка,
Слегка кивнул ей головой,
"Люблю тебя..." - шепнул на ушко,
Коснулся ласково рукой.

Смотрю на дворик с умилением,
Кругом деревья и цветы,
И на скамеечку с волнением,
Присесть бы и уйти в мечты.

Пройти бы тропками своими,
Помыться в баньке до утра,
Со всеми встретиться родными,
Но мне идти уже пора...

А о себе рассказ короткий,
Там, на хорошем я счету,
Нальют,порой,стаканчик водки,
Я прошагал ведь всю войну.

Паёк дают, как всем на фронте,
Я через день иду в наряд,
Я встретил там всю нашу роту,
И встрече этой очень рад.

Люблю вас, милые, родные,
Ты обнимай всех за меня,
Хотя мы все уже седые,
Но мы, по-прежнему, семья.

Ты, знаешь, дорогая дочка,
Осталось несколько минут,
Где моя серая сорочка...?
Да из ружья бы дать салют...

Я обняла отца спокойно,
Дала сорочку и носки,
Не верилось, что он покойник,
Всё тот же взгляд и те виски.

Отец ушёл, катились слёзы,
Хотелось крикнуть:"Я с тобой!"
Он оглянулся у берёзы,
И мне сказал:"Иди домой!"

Я помахала на прощание,
Сказала, что о нём грустим,
Дала от всех нас обещание,
Что к Дню Победы, навестим.