Мне бы лучше гроза!..

Верона Шумилова
Так мучительно робко
                Вы слова говорите,
Так томительно сладко
                кто-то ждёт их вдали...
Если слов нет святых,
                Вы тогда не пылите -
Не пылите в глаза, говоря о Любви.

Пусть седые слова,
                пусть все строчки седые,
Их приятно испить, как хмельное вино...
Этой крепости нет,
                коль слова молодые:
Это им не дано!..
                Это им не дано...

Надо как-то зажечь
                столь банальные речи,
Чтоб пылали они ярче солнца в окне.
Ах, какой холостой
                в лунном зареве вечер,
Лишь отбили часы
                в третий раз в тишине.

Как она мне нужна
                в час ночного раздумья,
Ведь слова-близнецы
                с грустью смотрят в глаза...
Громыхают часы
                в этот вечер безумный,-
Мне бы лучше гроза!..
                Мне бы лучше гроза...
       ________________