сон в зимнюю ночь

Северин Алекс
зимней ночью тишина,
звёзды замерли от стужи,
в зеркале озябшей лужи
отражается луна.
дым столбом стоит до неба,
упираясь в млечный путь,
и зовёт с собою в небыль,
в неизвестность заглянуть.
встретить там друзей и маму,
чтоб в душе растаял лёд
там, узнать о важном самом,
что со мною не умрёт.
вниз, по лунной по дорожке,
я, по звёздам наугад,
сквозь замёрзшее окошко,
возвращусь домой назад.