Неприкаянный грешник

Алевтина Бергер
Грешник.
Грешен... Дважды грешен. Когда пытался накормить меня своей лестью и дьявольским очарованием. Будто на миг в твоих глазах показался Люцифер и исчез, когда ты, искушая меня, заставлял пробовать новые блюда, начиненные пороком и украшенные гневом. Ты смотрел на то, как я беззащитно поддаюсь тебе и сам хотел испробовать ту пищу, что и я, при этом не подавая не единого знака твоей душевной слабости. Ты всегда любил называть вещи своими именами, и в этот раз Люцифера ты назвал женским именем, считая, что я не способна видеть ничего, кроме тебя, что я опять поддамся тебе... Так трепетно ты ухаживал за дьявольским отродьем под именем, что означало невинность и нежность. Почти святое ты смешал с грязью и превратил его в ничто иное как в демона, и был доволен тем, что появился кто-то ниже тебя, но с такими же целями. Каждый раз, находя во мне слабое место, ты пытался усыпить бдительность, надевая маску праведника, и разбавляя краски знаниями о святом. Каждый раз, смотря тебе в глаза и развевая туман твоего очарования, я пыталась найти подвох. В результате я его не находила и карала себя за это. Внутренний голос твердил, что всё еще впереди, но запретный плод сладок... Я не хотела слушать себя, не потому что была полностью твоей рабыней, а отчасти из-за того, что хотела увидеть финал развивающихся действий сцены.
Однажды ты нашел во мне слабость и сразу же ударил... я не смогла этого предвидеть, и я сдалась. После первого удара, я сдалась. Обреченная на духовную смерть, я ушла, оглядываясь... надеясь, что мы сможем все исправить, что я верну тебя к прежней жизни, но увы. Ты и сам не заметил как из повелителя превратился в раба! Не заметил, что госпожой ты называешь демона. Именно её, ту, которую создал сам, вложив все свои грехи, и продав душу Мефистофелю.
Мы неприкаянные! Мы грешники.