Я вам сейчас спою одну легенду. алфавитный стих

Анна Хо
Я вам сейчас спою одну легенду -
Юрода глас на паперти звучит.
Эзопа дар на время взяв в аренду,
Щербатый рот о судьбах говорит.

Шумна толпа, не слышит голос слабый,
Чужда ей песнь блаженного глупца.
Цена усилью - грош, не сыщет славы
Хромого старца сказ в душе скупца.

Фальцетом тонким он поет о Боге,
Уставшем от предательства людей.
Трудит себя калика колченогий
Старинной притче образ дать верней.

Рассказчик стар и немощен, но гордо
Проникновенно песня ввысь летит.
Однако равнодушны к ней милорды,
Но он за то не держит зла-обид.

Молитвенно сложив на сердце руки,
Людей он словом в даль времен ведет,
Когда Творец, терзаем сердца мукой,
Искал дорогу, что мечты спасет.

Забыта правда та, лишь денег жажда
Живет в душе людей. Устал певец,
Его старанья прахом, ведь однажды,
Детьми забытый, умер Бог-Отец...

Горчит слог притчи дымом фимиама.
Вещун умолк, призренья медь собрал.
Бредя, хромец ушел с развалин храма.
А я, роняя слезы в пыль, стоял.

Ноябрь 2013