Послание услышали опять...

В.Евсеев
Послание услышали опять,
что слышали до этого раз пять –
всё то же в нём: враньё и обещания;
богатым – льготы, бедным – обнищание;

призывы населенье пополнять;
чиновникам – послушать увещания
и аппетиты капельку унять,
иначе ждёт их с должностью прощание;

по поводу оффшоров верещание;
желанье Конституцию менять,
не враз, однако, а за пядью – пядь,
чтоб было незаметно это тщание;

и кризисом, конечно же, стращание
с призывами терпеть и воспринять –
Правительство проводит совещания,
хотя бы как чтоб этим управлять...

Лишь об одном ни слова – о прощании,
намёка даже нет, нет предвещания –
несостоятельность свою понять
и полномочья Президента снять...

14.12.2013