Сказочное

Анна Хо
В одном королевстве далеком
Прекрасная дева жила.
И в башне без двери, без окон
Томилась в плену колдуна.

И много героев сложило
Под стенами буйных голов.
Лишь вороны тенью кружили
Над грудой костей-черепов.

Но вот появился отважный
Герой, что девицу спасет.
Несется он к башне бесстрашно.
Главы чародей не снесет.


***

Уж стены высокие близко.
Несется мой конь во всю прыть.
Нельзя стать героем без риска.
Мой долг - колдуна победить.

И вот перед башней я замер,
Меч в руку влетел, как влитой.
Взвивается грозное знамя,
Врага вызывая на бой.

Колдун на стене показался,
Руками три раза взмахнул,
В лицо мне, подлец, рассмеялся,
И огненным шаром пульнул.

Но пламя скатилось по латам.
Теперь мой черед хохотать!
Ведь их даже ящер крылатый
Не мог своим жаром сломать.

Колдун помрачнел, словно туча
И молнией плюнул в меня.
Разряд стек по шлему шипуче.
Опять устояла броня.

И понял колдун, что волшбою
Меня ему не одолеть.
Не сдамся ему я без боя.
Рассудит нас только лишь смерть.

Но в честном сойтись поединке
Со мной, он не стал рисковать.
Метнул, на прощанье, дубинку,
За стенами спрятался, тать.

Боишься меня, чернокнижник?
И правильно, бойся, подлец.
Пробьет даже крепкий булыжник
Волшебный мой меч-кладенец.

Врубился я в стены твердыни,
От камня лишь крошки летят.
Еще пять минуточек минет
И я доберусь до тебя.

Но видя, что я уже рядом,
Он деву в охапку схватил.
Швырнул в меня склянкою с ядом
И к лесу бегом припустил.

В седло я вскочил полон гнева,
Не скрыться злодею в лесу.
Не бойся, прекрасная дева,
Тебя уже скоро спасу.

Нагнал беглеца на поляне
И вызвал мерзавца на бой.
Чтоб деву случайно не ранить,
Сказал ей "В сторонке постой."

И в схватке друг друга рубили
Звенела булатная сталь...


"О, Боже! Вы что натворили?!"

Вдруг мамин мне голос сказал.

"Когда вы подраться успели?
Сережа, где палку ты взял?
Кота зачем в платье одели?
А фикус вам чем помешал?

Так, хватит, собрали игрушки.
Андрюша, сними мой халат.
И что за завал из подушек?
Кастрюлю верните назад.

Кота, наконец, отпустите,
Снимите со столика таз,
Постели свои застелите,
И марш оба в угол на час."

И с братом в углу мы стояли,
Как...
... два партизана в плену.
Фашисты нас долго пытали...

Теперь мы играли в войну....

Октябрь 2013