Сонная паранойя

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Из чувства очень сонной паранойи
(Не путать с трусостью)
Рождаются престранные мотивы
Бывают цели, что разят виною
(Быть может грустью)
“Ее безумия”- наездницы Годивы…

Бывает так – перепроверив долг,
Забудешь про нелепое – себя
Через события ты подведешь итог:
Сейчас пустой, о днях былых скорбя.

Не опуская руки и крыло,
Не опускаясь ниже… Просто ниже.
Ты вдруг заметишь - это привело
К печальным мыслям и душевной грыже

Неверный путь, оскомина камней
И сломанные персты указаний.
Быстрее, выше и сильней, сильней!
Не оправдало ваших ожиданий?

Вот так стоят на крае у ветров,
Не зная страха смерти и потери.
При выборе из сотен троп – миров
Немного страшно выбрать не те двери

Направь уменье, силу и талант
Не на преграду, слабость и врага
Со скрупулезностью как гений и педант
Ищи тропу, куда ступить ногам

И выбирая слово иль клинок,
Заваривая кашу, при замесе теста
Запомни предпоследний мой урок -
Не для всех целей все уместны средства

Не оступайся и не отступись
Возьми своё покоем иль борьбой
Сгореть, заледенеть не торопись
И главное -  останься сам собой…


5,08,12