Вся болтливая листва...

Элла Аляутдинова
Вся болтливая листва
Облетела
И деревья до весны
Онемели,
Ветру ивы целовать
Расхотелось,-
Заметался да заныл,
Пустомеля!
С неба тучи не отмыть
До метелей,
Да и солнце далеко
Закатилось;
Вот бы тот, кто у зимы
На затеях,
Проследил, чтоб со снежком
Пофартило;
Чтоб узорами стекло
Расписало,
Чтобы месяц нам мороз
Намурлыкал,
Чтобы время не текло -
Зависало,
Чтоб не видно было слёз
За улыбкой.