Львиная любовь

Светлана Догадаева
         
У Льва была обычная семья:
Сын – Львенок, Львинка – дочь,
Ну и,  конечно же, жена.
Так, год за годом жизнь его текла,
Как вдруг... ему дорогу Львица перешла.
Нет, не жена, у той свои проблемы
( она периодически решает теоремы)

Так вот, чужая Львица,
Завидев синие глаза у Льва,
Решила быстренько влюбиться.
Чем только не пыталась удивить:
Стихи писала, песни пела,
И на него так восхитительно смотрела!
Казалось – звезды падают с небес,
И солнце ярче стало для нее, и изумрудным лес.
Наивная, смешная Львица!
Как в голову могло прийти - в женатого  влюбиться?!


Лев важно наблюдал за ней со стороны,
Все взвешивал все «против»  и все «за»:
И вроде Львица хороша, и вроде бы красивые глаза.
Пытался для себя решить,
А стоит ли она его внимания?               
Ведь, чтоб ухаживать за ней,
Понадобиться время и старание…

Хотя и  дома, вроде бы,  не мёд,
И всё порядком надоело.
А может всё же погулять?
Подумаешь,  разок - другой, сходить  «налево»,
Ведь Львица та, почти что королева!

А если, вдруг, узнает лес?
А если, вдруг, у всех зверей к нему проснётся интерес?
Что делать и как быть?
Не мог он для себя решить.

А время шло,  и сердце Львицы  остывало…
А ведь недавно так оно ещё пылало!!!
Быть может, будь Лев посмелей
И сделай шаг навстречу ей,
То новая, счастливая б семья сложилась.
Никто не знает, как бы всё случилось…
Ведь, прошлое нам не дано вернуть,
И в завтра тоже  невозможно заглянуть,
А лишь, даровано нам настоящим наслаждаться!

А суть той басни такова:
Вот если бы у Льва «варила» голова,
Он бы не трусил в важный жизненный момент,
А поступал, как настоящий джентльмен!