Диптих 1

Элла Аляутдинова
1.
Ощерил крыш окрестных ряд
Клыки сосулек,-
Кружит в объятьях декабря
Метель-плясунья;
Снежинки польку и гавот
С ней танцевали,
Но не растаяли, и вот -
Весь двор завален.
Снег, словно свет,заполнив всё
Своим сияньем,
Напомнил три строки Басё
О Фудзияме;
Смятенье чувств, эмоций шквал,
Души причастье,-
Пятнадцать дней до Рождества
И - век до счастья.

2.
Не перечесть любви имён,-
Вне расстояний, вне времён-
Она прекрасна!
Безжалостно её копьё,
Но без дыхания её
Вся жизнь напрасна.

Две розы оплели балкон,
И в свете слюдяных окон-
Два чётких следа;
Любовь сама себе закон,-
Идёт по снегу босиком
За Каем Герда.

Любовь не знает слова "срок";
Струится времени песок,
Но, не старея,
В сияньи алых парусов
Бежит по берегу Ассоль
Навстречу Грею.