Засияют глаза...

Галина Шкавронская
                Прошепчи мне "Люблю!",
                ну солги мне, ну что тебе стоит!
                Я поверю тебе, зная точно,
                что это не так.
                Борис Прахов


Чувством ложным никак
     не дано напоследок согреться,
ведь теплом не обдаст
     нарисованный яркий костёр.
Остаются в душе
     сожалеющие междометия:
"Ах!" и "Ох!" и "Увы!",
     а любовь жребий ластиком стёр.

И остались в сердцах
     только ссадины тягостной грусти.
И они - не навек -
     рано ль, поздно ль, быльём порастут.
Только память хранит
     ту любовь и уже не отпустит,
обогреет не раз,
     подарив счастье давних минут.

Засияют глаза,
     оживёт та, былая, улыбка,
ощутишь вдруг, как встарь,
     поцелуя волнующий жар,
что растают в тумане
     прозрачным видением зыбким.

Вновь потерей мелькнёт
     чувства яркий, но лопнувший, шар.