ведь мы счастливые, черёмуха...

Яцевич Надежда
посвящается Галине Гейко


черёмуха переболела в зиму.
грустит чрёмуха,
непраздная, с тех пор.
черёмуха, черёмуха,
стать милой
не доведётся больше.
приговор?!

не сметь, черёмуха!
так просто не сдадимся!
придёт весна
и зацветёшь ты вновь.
и новые побеги молодые -
благодарят тебя
за жизнь и кров.

живи, черёмуха!
я шлю тебе посылы.
хотя самой давно мне нелегко.
перезимуем, милая,
осилив
три месяца зимы и холодов.

круг сократился
дорогих и близких. жизнь такова.
они со мной - душой.

стоит черёмуха.
и дремлют силы жизни -
под тёмною от всех невзгод корой.
с тобой мы не посмотрим с укоризной -
на тех, кто никогда нас не поймет.

ведь мы, счастливые, черёмуха.
мы - жили.
мы и сейчас, судьбе наперекор,
осилим и награду, и немилость.
всё - лично. очень памятно.
строкой.

15.12.13