Весь мир - театр...

Анна Хо
"Весь мир - театр" сказал поэт.
Я в нем актер - Игры служитель.
Герой, простак, ловкач, мучитель -
Какая маска выйдет в свет?

Вот я смеюсь, а вот я плачу
Я бог кулис - король обмана.
Но выйдя к вам, на дне кармана
Скручу я кукиш наудачу.

Предел аллода - задник сцены.
Перечить Мойрам, друг, опасно,
Но здесь судьба над мной не властна.
Я лицедей - жрец Мельпомены.

По доскам рампы стук монет.
В огнях софитов, в вихре танца
Никто не видит самозванца -
Души под маской больше нет.

Поэт был прав, я с ним согласен.
Вся жизнь - сплошное представленье:
Смех, горе, радость, сожаленья...

Но без притворства мир прекрасен.

Октябрь 2013

________________________________

З.Ы.

Моя язвительная вторая половина, прочитав сии вирши, предложила поменять в завершительном четверостишие последнее слово с "прекрасен" на "ужасен", так что теперь у стиха есть альтернативная концовка, и выбирать, что правильнее уже вам)