Шарик - главный счетовод...

Ирина Науменко
Шарик – главный счетовод,
произвёл затрат подсчёт.
С мордой, жутко огорчённой,
заявил он удручённо:
– Честно я скажу  всем вам –
наш бюджет трещит по швам,
оттого что Васька-кот
не по рангу много жрёт…
Выгнать следует обжору –
п’о миру пойдем мы скоро,
коль останется в дому!..

- Мяяу! Что-то не пойму?
Шарик, стар, ты, стал, наверно,
потому считаешь скверно!
Ты на миски посмотри –
сам ешь больше раза в три!!!

Тут вмешался сразу папа:
– Быстренько подайте лапы
вы друг дружке, дураки, –
ссориться вам не с руки!

Спор ваш мигом разрешу,
как глава семьи, скажу:
–  Я – в семье всех больше ем!
И еды нам хватит всем!