Лист, как ласточка порхал

Олег Есин 1
 Лист, как ласточка порхал,
 Наконец - то он удрал!
 С ветки ветром сорвало.
 В неизвестность понесло,
 А она его манила,
 Любопытство в нем будило.
 Но не долго лист порхал,
 Ветер стих и он упал,
 Прямо в грязную канаву,
 Налетался я на "славу",
 Без корней мне уже плохо,
 Крепкий дуб, на нем не плохо,
 Зря сорвался с ветки я,
 На ветвях моя семья!