Четверостишия

Леонид Китайник
   ***

Забыть подражаний наивные страхи, 
Жужжащих хореев назойливый лет – 
Уют у камина. И друг амфибрахий 
Мне чашку глинтвейна опять подает.


   ***

Мир, что кружится во мне, 
день, забрезживший в окне, 
вы опять слились в одно 
темное веретено.


   ***

Страсти семейные, замыслы важные, 
А у меня все наперекосяк. 
«Сколько любви нам отпущено, граждане?» 
Хором друзья отвечают: «Дурак!»

   ***

О позволь лепетать коли ты говорить научила 
Молчаливого взгляда родник проточил моей речи пути 
И безвременья люльку несет отражая ночные светила 
И дитя завороженно тянется лучик в воде ухватить


   ***

Я слышу сложный ход твоей мечты 
и горечь тихой детской простоты. 
Рассудок мой, где поздний смысл желанный.
И жизнь. И речи гул 
                вплетается в гуденье океана.