Что б все молитвы и песни мира...

Петр Чухлебов
            "Петр! Может тему подкинете?
            Некоторые ведь могут на заданную
            тему писать...
            Но наверно это мУка".
                Арина Фугалевич

Подай мне, Боже, такую тему,
Чтоб гимн исполнить Тебя достойный,
При инсигнии и в диадеме
Я б пел стихами до восхищенья для всех.
.                .До стона.
.
Чтоб все молитвы и песни мира,
Что прозвучали под небом божьим,
Певосходила моя бы лира,
По силам было б ей всё.
.                Возможным.

Прибавь хотя бы мне гран таланта,
Чтоб мысли губы произносили,
Ты учреди мне на это гранты,
Чтоб было время и были силы.

Я б разработал любую тему,
Все звёзды хором могли бы славить...
Но вот сижу я, взъерошив темя,
Тень от меня похожа чуть на осла ведь.

И где-то в сердце мне ёкнул Боже.
И даже больше - подал совет он:
"Не ковыряйся в себе, под кожей,
Работай мыслью. Считай заветом!"

Петр Чухлебов   11.05.2013 14:19