Отрядная песня

Николай Кладовой
(музыка А. Макаревича, слова многие, его тоже))

Мы в такие шагали дали,
Что не очень то и дойдёшь,
На кроссовки сандали меняли,
Потому что и грязь и дождь.
Мы от ос укусов не плачем
И в дыму спокойно сидим,
Отдых здесь лучше, чем на даче,   (2 раза)
С мятой пьём и с дымком едим!

Говорят, что в последние годы
Стал промышленным белый свет
Что в анналах родной природы
Мест красивых в помине нет,
Говорят, что в дальние страны
В отпуск ехать нужно всегда…
Только мы заявляем прямо –        (2 раза)
Это полная ерунда!

Мест красивых не стало меньше,
Просто в свете последних дней
Слишком много мужчин и женщин
Стали мусорить средь камней,
Вот и стала Земля осторожней,
Чтоб красоты свои спасти…
И вот теперь почти невозможно
До красот этих добрести!
И вот теперь почти невозможно
По грязи и камням пройти!

Водопады она свои прячет
Счёт ведёт и стволам и пням,
Да и как же ей быть иначе –
Лесорррубы и тут и там.
Но коль придешь к ней,
То не обманет,
Ведь она пока не ушла…
И снова Сочи тебя поманит     (Несколько раз)
От бетона и от стекла!

Турбаза «Сочи», 2004