Лицемеры

Ноургир
Не прочь вы показать повсюду
Любовь, которой в вас и нет,
К творцам великим, равным чуду,
Творившим свет в пучине лет.

О них вы в восклицаньях лучших
Кричать не против на весь дол,
И над творцами дней текущих
Творите тут же произвол.

И, насладившись тем занятьем,
Уже средь храма старины
Вы о Христе перед распятьем
Всплакнуть готовы у стены.

И в лицемерии позорном
Всё ниже клонитесь к плите.
Не вы ли в прошлом отдалённом
Его распяли на кресте?


14. 12. 2013 г.