Парк юности моей

Надежда Белугина-Подюжская
Парк юности моей, каким ты стал?
К тебе прийти так долго не решалась.
Как страстно о любви он здесь шептал,
И лишь воспоминания остались.
Зимой здесь в белых саванах кусты,
Все ветки сединой  покрылись тоже.
Я помню, как меня встречал здесь ты,
И были мы беспечней и моложе.
Как время изменило всё вокруг,
Знакомые деревья повзрослели,      
Я вижу, как без нас, мой милый  друг,
Состарились  забытые качели.
Чужие здесь беседка, и скамья,               
Где от друзей всё тщательно скрывали.
 И где они, секрет наш не храня,
нас мужем и женой потом назвали.
Здесь мир совсем неузнанный, другой,
 скрывает  память белым пухом снежность.
 Лишь снег скрипит, будя святой  покой
и проникает тихо  в сердце нежность.
И летом, и весной труднее мне
так чётко  оживить воспоминанья,
Лишь в этой первозданной белизне
я чувствую здесь памяти дыханье.
Ну, что ж, прощай мой старый добрый парк,
Хранитель тайны юности  счастливой.
Прошли года, но не могу никак
забыть всё,  вновь  бросая взгляд ревнивый.